UFC 246. Возвращение Макгрегора.

Конор Макгрегор

Сегодня, рано утром 19 января, прошел турнир UFC 246. Бывший чемпион в легком и полулегком весе ирландец Конор Макгрегор нокаутировал американца Дональда Серроне в первом поединке после поражения от россиянина Хабиба Нурмагомедова в октябре 2018 года. Бой завершился за 40 секунд.

Карьера 31-летнего Макгрегора разделилась на то, что было до Хабиба, и то, что осталось после. До боя с непобедимым россиянином ирландец — живая легенда UFC, человек-эпатаж, который не ограничивается громкими словами и в октагоне показывает, почему его считают одним из лучших бойцов современности. Но после того, как ирландец постучал по руке Нурмагомедова, сигнализируя о принятии поражения, его репутация стремительно полетела вниз. Больше года он занимался чем угодно, но только не боями: продвигал алкогольный бизнес, ходил на телевизионные шоу и имел проблемы с законом, но было понятно, что рано или поздно его снова потянет в октагон.

Макгрегор заявил, что был бы не против провести бой с Нурмагомедовым в Москве или Ирландии, но президент организации, Дана Уайт высказался против этого и считает, что бой такого уровня должен пройти в Нью-Йорке.

Бывший чемпион бойцовской организации Bellator Виталий Минаков высказал предположение, что сценарий боя Макгрегора с Серроне не повторится в поединке с Нурмагомедовым: «Такой нокаут возможен, если Хабиб пропустит сильный удар сразу, часто пересекаясь с его отцом, могу делать вывод, что он очень серьезно подходит к тактике боя, несмотря на то, что картинка боя всегда одинакова, — сказал Минаков ТАСС. — Его команда очень четко тактически разбирает соперников, накладывая свою технику, преимущественно борцовскую, поэтому ни в коем случае не думаю, что Макгрегор может так просто разобраться с Хабибом, учитывая, что Макгрегор имеет свойство «сдуваться», когда ему жестко противостоят, то шансы выиграть у Хабиба у него минимальны, даже несмотря на то, что у него ударная техника лучше, чем у Хабиба, но он его просто загонит темпом и заставит в очередной раз сдаться».

Кроме того, Минаков прокомментировал бой Макгрегора и Серроне: «Впечатление такое, что Серроне вышел просто погибать. Я был очень сильно удивлен, зная, насколько он такой духовитый парень, и здесь Макгрегор его просто сломал с первых секунд и без всяких шансов. Хотя я знаю Серроне лично, видел бои, как он может драться, и здесь Макгрегор не дал ему никаких шансов», — подчеркнул собеседник агентства.

Впрочем, в команде Нурмагомедова, как выяснилось, в реванше с Конором не особо заинтересованы. «Абсолютно не интересен, он сдался нам, — сказал Нурмагомедов-старший. — Это был доминирующий бой, в котором мы оседлали его и три раунда били, а потом он сдался — мы его задушили«.

Обсудить

Вы можете использовать следующие HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>