ММА станут олимпийским видом спорта

Сингапурская организация ONE Championship подписала партнерство с Глобальной Ассоциацией смешанных боевых искусств (GAMMA), независимым руководящим органом по виду спорта «смешанные боевые искусства».

Цели этого партнерства многогранны, но самая заметная миссия двух организаций — вывести ММА на Олимпийские игры.

Разговаривая с порталом BJPenn.com в среду председатель и генеральный директор ONE Championship Чатри Ситиодтонг открыл этот грандиозный план и объяснил, как две объединенные организации будут его выполнять.

Имея мечту, план и команду, готовую к исполнению, Чатри Ситиодтонг считает, что он и его соотечественники могут продвинуть ММА на олимпийский уровень довольно быстро — возможно, уже в 2028 году.

«Постучу по дереву, но мы считаем, что к 2028 году мы увидим смешанные боевые искусства на Олимпийских играх», — сказал он. «Возможно, это произойдет раньше».

Если Ситиодтонг и его команда достигнут этой гигантской цели, удовлетворение и счастье, которые он получит от их успеха, будут неизмеримы.

«Представьте себе мир, где Деметриус Джонсон также имеет олимпийскую золотую медаль, или Сейдж Норткатт, имеющий олимпийскую золотую медаль в дополнение ко всем другим легендарным достижениям — их будущим достижениям в ONE Championship и их предыдущим достижениям в UFC»,-сказал он.

«Я пожизненный боец, и, хотя я никогда не соревновался в смешанных боевых искусствах, я соревновался в Муай-Тай», — добавил он. «Я отдал всю свою жизнь боевым искусствам, и ничто не сделает меня счастливее. Было бы здорово, чтобы смешанные боевые искусства вошли в Олимпийские игры».

Обсудить

Вы можете использовать следующие HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>