В преддверии UFC 244

Столкновение двух главных гангстеров UFC, возвращение Келвина Гастелума и Стивена Томпосона, и ещё больше интересного о предстоящем турнире в Нью-Йорке.

UFC возвращается в Нью-Йорк! В эти выходные на легендарной арене Madison Square Garden состоится один из самых ожидаемых турниров этого года. В карде ивента состоится так много крутых противостояний, что среди них просто сложно выбрать одного фаворита в гонке за звание «Бой вечера». Однако, несмотря на такое обилие интересных поединков, главный бой вечера стоит особняком. В нём в первый и последний раз на кону будет стоять титул «Самого жёсткого гангстера». За почётный трофей будут драться представители полусредней весовой категории Нэйт Диаз и Хорхе Масвидаль. В нашем традиционном обзоре мы подробнее расскажем и об этом противостоянии, и о других самых интересных боях главного карда.

ХОРХЕ МАСВИДАЛЬ VS НЭЙТ ДИАЗ

Столкновение двух «плохих парней» вызывает небывалый интерес среди фанатов смешанных единоборств. И Диаз, и Масвидаль давно знают, что ММА – это не только спорт, но ещё и зрелище. Бойцы заслужили любовь своих поклонников не рекордными победными сериями, а тем, что каждый их бой – настоящее ШОУ. И можно не сомневаться в том, что главный поединок UFC в Нью-Йорке будет соответствовать положенным для обоих бойцов стандартам.

В конце прошлого года Хорхе Масвидаль прочно занимал нишу элитного гейткипера полусреднего дивизиона, чередуя победные серии с проигранными поединками. Но в 2019 боец из Флориды вновь перевернул свою карьеру с ног на голову и вмешался в титульную гонку.

Масвидаль заработал три бонуса за два последних боя, причём нокауты, в которые он отправил Даррена Тилла и Бена Аскрена, обязательно будут претендовать на звание лучших в этом году. Зрелищный поединок с британцем прошёл в Лондоне и закончился разрушительным хуком с левой. А тот самый удар коленом в прыжке не только стал самым быстрым финишем в истории UFC, но и нанёс Бену первое поражение в профессиональной карьере. Два громких апсета подряд принесли Масвидалю мировую известность и самый большой бой в карьере, но, как вы знаете, аппетит приходит во время еды. Хорхе вновь в шаге от чемпионского поединка, и теперь он имеет все основания рассчитывать на титульный шанс в случае успешного выступления в Нью-Йорке. Но есть одна серьёзная проблема.

В ночь с субботы на воскресенье на пути кубинского гангстера будет стоять Нэйт Диаз. Боец из Стоктона – гарантия зрелищного поединка, ведь не зря именно он провёл наибольшее количество «Боёв вечера» в истории UFC. Два из них пришлись на противостояние с Конором МакГрегором, которое стало одной из визитных карточек промоушена. Именно два поединка с ирландцем принесли Диазу огромные гонорары, статус суперзвезды, а также позволили забыть о выступлениях на три года. В августе 2019 Нэйт вернулся в октагон в со-главном бою UFC 241, убедительно перебил «Шоутайма» Петтиса и попутно придумал титул, который будет стоять на кону его следующего поединка.

Два любителя настоящих заруб, извечное противостояние Западного и Восточного побережья и пояс стоимостью в 50 000 долларов в качестве дополнительного стимула. Неплохой коктейль, не правда ли?

КЕЛВИН ГАСТЕЛУМ VS ДАРРЕН ТИЛЛ

Во втором по значимости поединке встретятся Келвин Гастелум и Даррен Тилл. Обоим бойцам необходимо возвращаться на победную тропу после поражений, и это только добавляет накала их противостоянию. Бой пройдет средней весовой категории, которая в последнее время существенно обновилась и является одной из самых интересных в UFC.

Перед боем в Нью-Йорке Гастелум занимает четвёртую строчку в рейтинге средневесов , а ведь многие фанаты уже могли забыть, что пару лет назад он не хотел подниматься в этот дивизион. Однако именно здесь Келвин одержал главные победы своей карьеры, одолев Юрайю Холла, Джонни Хендрикса, Тима Кеннеди, Майкла Биспинга и Роналдо Соузу. После успеха в боях с «Графом» и «Аллигатором», а также истории с отменённым в последний момент титульным поединком против Роберта Уиттакера в феврале этого года, уже в апреле Гастелум сразился с Исраэлем Адесеньей за временный пояс.

Бой с нынешним чемпионом стал украшением не только UFC 236, но и всего 2019 года. Келвин проиграл единогласным решением, но стойкость и напор, с которыми он вёл поединок, добавили в его лагерь немало поклонников. После следующего боя фанатская база вновь может вырасти, ведь соперником будет знатный рубака Даррен Тилл.

Ливерпульский боец дебютирует в среднем весе и постарается перезапустить свою карьеру после двух досрочных поражений. Про неудачу в бою с Хорхе Масвидалем мы уже писали, но перед ней был ещё и провал в чемпионском противостоянии с Тайроном Вудли. За девять минут в октагоне с «Избранным» Даррен смог нанести всего один удар и уступил удушением Д’Арс. Тилл находится в ситуации, когда права на ошибку уже нет, так что в воскресенье он даже не подумает сделать хотя бы один шаг назад.

СТИВЕН ТОМПСОН VS ВИСЕНТЕ ЛЮКЕ

Висенте Люке является тёмной лошадкой полусреднего дивизиона. Его имя не всплывает в памяти, когда речь заходит о титульной очереди, хотя результаты бразильца просто кричат о том, что ему там самое место. Люке одержал верх в десяти из двенадцати своих боёв в октагоне, а прямо сейчас и вовсе ведёт серию из шести побед. Также стоит отметить, что Висенте не любит утруждать работой судей, и 90% рейтинг досрочных побед является тому отличным подтверждением. Действительно «Тихий убийца»!

Соперник бразильца не может похвастать такими же убойными результатами в последних боях, но у Стивена Томпсона до сих пор осталась очень серьёзная репутация. Слава одного из самых техничных ударников досталась этому бойцу не просто так, ведь ещё пару лет назад американец собирал бонусы в каждом втором поединке. Однако сейчас Стивен находится в ситуации, когда он смог выиграть всего один из пяти последних боёв и впервые в карьере идёт на серии из двух поражений, поочерёдно проиграв Даррену Тиллу и Энтони Петтису.

Сможет ли Люке пройти испытание по настоящему топовым соперником или заслуженный ветеран вернётся в титульную гонку, расправившись с бразильским проспектом? Ответ мы узнаем уже в это воскресенье на турнире в Нью-Йорке.

ДЕРРИК ЛЬЮИС VS БЛАГОЙ ИВАНОВ

Год назад Деррик Льюис выступал в октагоне на Madison Square Garden и вряд ли с теплотой вспоминает ту ночь. В главном бою UFC 230 он уступил Дэниелю Кормье, сдавшись от удушающего приёма, и тем самым упустил титульный шанс. К сожалению, на этом беды «Чёрного зверя» не закончились. В начале весны обладатель одного из самых мощных ударов в тяжёлом дивизионе был нокаутирован Джуниором Дос Сантосом. Поединок с крепким, но не самым быстрым Блогоем Ивановым – отличный шанс реабилитироваться и укрепить свои позиции в рейтингах.

Важно отметить, что во время перерыва в боях Деррик смог вылечить больное колено, которое беспокоило его уже несколько лет. Так что в эти выходные «Чёрный Зверь» будет ещё опаснее.

Впрочем, его соперника вряд ли можно чем-то испугать, ведь несколько лет назад он пережил проникающее ножевое ранение в грудь во время потасовки в баре. Имея за плечами такой опыт, Благой не только смог восстановиться, но и попасть в ТОП-10 лучшего промоушена в мире. После неудачного дебюта в прошлом году, в нынешнем он одержал две победы единогласными решениями над Беном Ротвеллом и Таем Туивасой, застолбив за собой восьмую строчку рейтинга. Если боец из Болгарии сможет справиться ещё и с Льюисом, то можно будет утверждать, что в тяжёлом дивизионе появился новый претендент.

КЕВИН ЛИ VS ГРЕГОР ГИЛЛЕСПИ

Пару лет назад Кевин Ли считался одним из главных проспектов лёгкого дивизиона UFC, но сейчас в карьере настала чёрная полоса. В последних пяти боях рекорд американца – 2-3 и может показаться, что после поражения от Тони Фергюсона в поединке за временный титул на UFC 216, он так и не смог найти себя. После безуспешной попытки подняться в полусредний вес, где Ли проиграл Рафаэлю Дос Аьосу, Кевин решил вновь вернуться в родную категорию, где его уже ждёт невероятно трудное испытание в лице непобеждённого Грегора Гиллеспи, которого многие считают более совершенной версией самого Кевина.

Гиллеспи начал свой путь в UFC в 2016 году и уже одержал в октагоне шесть побед, пять из которых были досрочными. Несмотря на это, он не слишком знаком широкой публике, так как не попадал в главные карды действительно больших турниров. После UFC 244 эта ситуация может измениться, тем более, что Грегор будет выступать перед родными фанатами.

Многие считают, что Гиллеспи может стать неразрешимой загадкой даже для Хабиба Нурмагомедова. Поводом для этого служат отличные навыки в борьбе, бесконечное кардио и очень жёсткий граунд-энд-паунд американца. Однако стоит заметить, что в карьере Грегора еще не было действительно топовых соперников. Тем интереснее увидеть, как Гиллеспи сможет показать себя в поединке с Кевином Ли. Ведь в прошлом «Феномен из Детройта» не раз называл свою борьбу чемпионской.

Обсудить

Вы можете использовать следующие HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>