Бой Джастин Бибер – Том Круз в UFC. Промоушен превращается в цирк?

Джастин Бибер - Том Круз

Все началось с того, что кумир миллионов девчонок по всему миру канадский певец Джастин Бибер без видимых причин бросил вызов голливудской звезде Тому Крузу. «Я хочу встретиться с Томом Крузом в октагоне, — написал он на своей странице в Twitter. — Том, если ты не согласишься, значит, ты струсил, и люди никогда этого не забудут. Кто организует такую драку? Дана Уайт

Этот твит собрал 45 тысяч ретвитов и 40 тысяч комментариев. Пользователи соцсети начали гадать, как может сложиться такой поединок, и зачем юноша в самом расцвете сил вызвал на бой 56-летнего ветерана кинематографа. Впрочем, не все отдавали предпочтение Биберу в этом гипотетическом поединке: звезда UFC Бен Аскрен с позиции своего многолетнего опыта поставил на Тома Круза и предложил присоединиться к нему в тренировочном лагере.

Позднее выяснилось, что это всего лишь шутка, однако президент UFC всерьез ухватился за идею и подтвердил, что работа по организации боя началась.

«Это действительно правда, — сказал Уайт. — Хотя и звучит бредово. Не хочу называть имена, но в воскресенье я получил звонок от двух серьезных людей. Они подтвердили, что это действительно можно реализовать. Я не поверил, но сказал, что если это возможно, я в теме».

По данным главного голливудского инсайдера TMZ, в игру вступил Ари Эмануэль — руководитель группы компаний WME-IMG, ставшей три года назад владельцем UFC. Он давно варится в индустрии развлечений и оказывает агентские услуги многим звездам эстрады, кино и телевидения. После поднявшейся вокруг твита Бибера шумихи Эмануэль позвонил менеджеру певца, подключил к диалогу Уайта и сказал, что «такая эпичная драка должна состояться». Он выразил уверенность в том, что и Круз согласится стать частью такого события. О том, что думает сам актер по поводу развернувшейся кампании, неизвестно.

Болельщикам старого-доброго ММА такой бой не придется по вкусу — пиара в нем больше, чем честной драки. Но Уайт и не скрывает главной цели его проведения — это, конечно, деньги.

Нельзя сказать, что UFC находится в кризисе, но все же Уайту есть, чем заняться и без организации боя голливудских звезд, которые не имеют к промоушен никакого отношения. Будем надеяться, в будущем весь этот цирк не заменит полноценные боевые чемпионаты.

Обсудить

Вы можете использовать следующие HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>