Шлеменко о бое Тарасов — Дацик

Александр Шлеменко прокомментировал бой скандально известного Вячеслава Дацика и блогера Артема Тарасова. Бывший чемпион Bellator поделился мнением об увиденном в интервтю.

– Как вам бой?

– Как любительский. Первый раунд хороший, а потом Артем устал и начали происходить непонятные вещи.

– Согласны с тем, что выиграл Тарасов?

– Нет, не согласен. Вячеслав выиграл, никаких споров не должно быть. Там с первого же удара был нокдаун. И потом Вячеслав просто очень сильно хотел его нокаутировать. Он перевел Тарасова в партер и весь первый раунд по сути просто лежал сверху, давил его своей тушей. Артем во втором раунде уже ходить не мог.

– Как вам тактика Дацика? Он так и должен был действовать?

– Ели честно, я думал, что это Артем его повалит, не даст подняться и будет забивать. Но, видимо, они с тренером сильно недооценили вес Дацика – 150 килограммов просто так не повалить. У Тарасова был единственный хороший момент – последние полторы минуты второго раунда: он вырвался и начал бить Дацика. Слава перед этим пошел на болевой – непонятно зачем.

– Что пытался делать Тарасов?

– Он пытался рубиться с Дациком. Наверно, он ничего другого не мог сделать или не умеет делать. Артем переоценил свои силы, когда вызвал Вячеслава. Он оказался не готов работать с таким большим бойцом умно. Слава просто шел на него, а тот пытался отбиваться и постоянно попадался.

– Как нужно было действовать против Дацика?

– Нужно было больше двигаться, не давать себя переводить в партер, заставлять его промахиваться. Слава очень уставал, когда двигался. Артем же просто рубился, а когда оказывался на земле, то не предпринимал попыток выбраться. Он уставал еще сильнее, находясь под такой тушей, а Слава отдыхал.

– Как вообще себя вести, когда на тебе лежат 150 килограммов?

– Надо там не оказываться. Это как тореадор работает с быком. Бык намного больше, шансов почти нет, но тореадор его постоянно «проваливает» и делает так, что бык начинает уставать. А идти в рубку с таким здоровым соперником, как это делал Артем, опрометчиво. Надо было его «проваливать». Может быть, Артем рассчитывал на свой удар, но это было зря.

– Вы увидели нарушения правил в действиях Дацика?

– Если честно, я видел единственное нарушение – когда Вячеслав снизу бил коленом по сидячему сопернику. Но это нельзя назвать жестким нарушением, так как удары были в корпус. А в корпус же можно работать. Так что я не знаю, что судьи там увидели, какие нарушения.

– Что вы вообще думаете про последние не вполне спортивные истории: Тарасов – Дацик, Емельяненко – Кокляев? Вам не кажется, что это дискредитирует спорт?

– Нет. Это наоборот популяризирует наш вид спорта. Здесь все-таки два спортсмена дерутся. Тарасов – хоть и блогер, но все же профессиональный боец. А если брать историю Кокляев – Емельяненко, то всегда интересно, когда кто-то из других видов спорта приходит себя пробовать в смешанных единоборствах. Это всегда было: на Руси были кулачные бои, где хоть кто мог себя проявить. Это большая традиция, это интересно людям. Почему нет? Аудитория новая подтягивается. Может, кто-то из той же качалки подтянется. Хотя Кокляев – не первый, вспомним Мариуша Пудзяновского. Плохой был опыт? По-моему, нет.​

Источник — sport-express.ru

Обсудить

Вы можете использовать следующие HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>