Сергей Харитонов отказался биться с Александром Емельяненко

Александр Емельяненко

Российский боец смешанного стиля Сергей Харитонов отказался проводить поединок с Александром Емельяненко на турнире «Битва на Волге» в Самаре 10 мая.

«Мне со спортивной точки зрения этот бой неинтересен. Сейчас я жду новостей от Bellator по поводу следующего боя», — сказал Харитонов ТАСС.

Бойцы единственный раз встречались в очном поединке. В 2006 году на турнире в Японии Емельяненко одержал победу техническим нокаутом в первом раунде.

Александр Емельяненко 1 марта был задержан в Кисловодске за рулем золотого «Мерседеса» после нарушения ПДД. Он был пьян, с сотрудниками ГИБДД вел себя агрессивно, от медицинского освидетельствования отказался.

На бойца составили три административных протокола, и 2 марта городской суд Кисловодска принял решение признать его виновным в совершении административного правонарушения и назначить ему наказание в виде административного ареста на 10 суток.

Сообщалось, что в Кисловодск Емельяненко прибыл для подготовки к бою с бразильцем Вагнером Прадо в рамках турнира Russian Cagefighting Championship, который пройдет 4 мая в Челябинске.

Однако исполнительный директор RCC Николай Клименко сообщил, что «боя Емельяненко в Челябинске точно не будет». Он добавил, что контракт спортсмена с лигой не расторгнут, но пока приостановлен.

Позднее Емельяненко сообщил на своей странице в Instagram, что его следующий поединок состоится 10 мая в Самаре на турнире «Битва на Волге». При этом 37-летний спортсмен признался, что пока не знает своего будущего соперника.

Обсудить

Вы можете использовать следующие HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>