Сэйдж Норткатт завершил контрак с UFC

Сэйдж Норткатт

Дана Вайт прокомментировал завершение контракта UFC с Сейджом Норткаттом. По его словам, Сейдж так и не смог стать сверхновой звездой UFC. Когда в 2015-м Дана Вайт заприметил 18-летнего паренька с фигурой пляжного бодибилдера, завершившего свой пятый профессиональный бой в карьере на шоу Legacy FC очередной досрочной победой, казалось, что всего-то и нужно отдать этот неограненный алмаз в руки умелых ювелиров и через год-два, мероприятия с участием «Супер Сейджа» будут брать штурмом тысячи групис.

Но то ли терпения у UFC не хватило, и они просчитались с подбором очередного, казавшегося проходным, соперника для будущей сенсации, то ли потенциал Норткатта оказался слишком преувеличен, но уже через год он был впервые побежден удушающим приемом в бою с Брайаном Барбереной, а еще рез год снова сдался Мики Галлу.

В последних боях Сейдж сумел одержать три победы подряд, но вера в него у промоутеров окончательно иссякла.
«Его контракт подошел к концу, поэтому мы попрощались, — признался сегодня Вайт в подкасте UFC Unfiltered. «Мы отпустили Сейджа в свободное плавание. Он еще молод и с ним необхоимо много работать. Так что давайте дадим ему время подраться на стороне, и поглядим, что станет с этим парнем через пару лет. Возможно, мы снова его подпишем».

Вне всяких сомнений Норткатта, на раскрутку которого из нонейма в узнаваемого спортсмена, UFC не скупились, быстро приберут к рукам конкуренты.

Но Сейдж Норткатт не единственный и не самый главный стратегический бизнес-прокол Вайта. Основной неудачей президента UFC последних лет стал флайвейт – весовая категория до 57 килограммов, полностью потерявшая смысл после поражения в этом году ее бессменного лидера Деметриуса Джонсона. В январе пришедший ему на смену Генри Сехудо подерется с чемпионом легчайшего веса Ти Джемм Диллашоу, после чего о «весе мухи», вероятно, забудут навсегда.

«Диллашоу просто не*ера там делать, — сказал Вайт на вопрос, не бросить ли Ти Джея поднимать полумертвый дивизион в случае победы над Сехудо. «Флайвейт просто не выстрелил, он так и не завоевал популярность. Людям было плевать на эти бои. Я долго боролся, пытаясь сохранить его, и вы видите, что пытаюсь до сих пор. В дивизионе еще будут бои, но я не уверен, что у него есть будущее, посмотрим».

Обсудить

Вы можете использовать следующие HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>