Реванш Макгрегора с Хабибом в боксерском поединке?

Конор Макгрегор
Макгрегор разгромно проиграл Нурмагомедову поединок за титул чемпиона UFC в легком весе. Сейчас он занят продвижением своего виски и отправился с ним в промо-тур по США. Но карьеру бойца он заканчивать точно не будет. Вероятнее всего он останется в UFC, но есть варианты и в боксе.

Шанс, что Конор может оказаться в боксе действительно есть. В понедельник на вопрос журналиста о том, готов ли он вернуться на ринг и провести реванш с Флойдом Мейвезером или подраться с Поли Мальньяджи Конор ответил: «Готов с обоими».

Не исключил варианта возвращения Макгрегора в бокс и тренер Конора Джон Кавана.

– Сейчас много диких слухов идет вокруг того, что дальше будет делать Конор. Это может быть бокс, это может быть Малиньяджи, это может быть Флойд. Да кто угодно, о ком сейчас говорят, – сказал Кавана.

Поли Малиньяджи – это американский боксер итальянского происхождения, который помогал Конору готовиться к бою с Мейвезером в 2017 году. Вначале все шло хорошо, пока бойцы не разругались. Говорят, Конору не понравилось, как Поли выкладывался на тех спаррингах.

Бой с Малиньяджи сейчас был бы не самым плохим вариантом для Конора только в том случае, если он хочет в дальнейшем зарабатывать как боксер. Это был бы прекрасный бой: соперник известный, экс-чемпион мира, но возрастной (38 лет) и полтора года не боксировавший. Даже в лучшие годы Поли не был бьющим и слишком выносливым, а сейчас – тем более. Конор реально мог бы его победить. Если же дальше Конор хочет быть бойцом смешанного стиля, то драться с Малиньяджи смысла немного: восьмизначную сумму в долларах не заработаешь, особых очков в копилку популярности – тоже.

Реванш с Флойдом Мэйвезером – теоретически очень денежный вариант. Его можно будет прекрасно продать, даже несмотря на то, что спортивной интриги там снова будет немного. Возможно, Конор и хотел бы снова получить от американского ветерана, но вот захочет ли сам Флойд?

Как бы дико не звучало, Мейвезер сейчас может быть больше заинтересован в Хабибе, ведь ажиотаж вокруг этого боя уже начал разогреваться. Если оба бойца всерьез этого захотят, то все будет сделано. Правда, намного вероятнее – в Лас-Вегасе, чем в Москве, Флойд никогда не согласиться быть вторым номером в таком деле. Дана Уайт советует не обращать внимания на разговоры вокруг этого боя, но он говорил ровно это же два года назад, когда впервые речь зашла о возможной встрече Мейвезера с Макгрегором. Так что допустить можно почти любое развитие событий.

Что касается Конора, то самым вероятным следующим его соперником является опять-таки Хабиб. Сам ирландец уже заявил, что хотел бы драться именно с ним, причем немедленно. В пользу реванша говорят и до предела накаленные взаимоотношения между бойцами. У повторного поединка только один серьезный минус – отсутствие реальной спортивной интриги. Представить себе, что Конор вдруг поднимет борьбу на такой уровень, что справится с Хабибом, невозможно.

Шанс против россиянина у него был бы в боксе. Ясно, что представить их дерущимися на ринге по правилам бокса в ближайший год очень сложно, но это действительно был бы интересный и конкурентный бой. Считается, что Хабиб в стойке слабее, но абсолютно достоверно известно, что он намного выносливее. Да и насчет первого тезиса есть сомнения. У него были прекрасные попадания по Конору на UFC 229, одно из них даже, по признанию ирландца, перевернуло ход боя.

Собрал бы бой Нурмагомедова и Мейвезера «Лужники» – неизвестно (скорее да), а вот боксерский реванш Конора и Хабиба – наверняка да. Спортивной и околоспортивной интриг там было невероятно много. Даже жаль, что прямо сейчас такой бой вряд ли возможен.

Обсудить

Вы можете использовать следующие HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>