Ти Джей Диллашоу рассказал о своих тренировках

Ти Джей Диллашоу

На днях издание ЭРА ММА опубликовало интервью с бойцом UFC Ти Джеем Дилашоу, где он, в частности рассказал о своем подходе к тренировкам

ЭМ: В день тренировки ты смешиваешь стили, или у тебя отдельные сутки только на борьбу, затем выделенный день на бокс и т.д.?

Диллашоу: И то, и другое, и даже третье. В определенные дни я могу только бороться. В другие – чередовать. Например, завтра у меня на утренней тренировке только спарринги по боксу, вечером – джиу-джитсу. Но во вторник будет смешанная тренировка, когда я буду одновременно отрабатывать сразу и партер, и ударку. А в субботу посвящу весь день борьбе.

Очевидно, что всё та же тренировка по борьбе в ММА отличается от обычной. Это отдельный вид спорта. Я занимаю стойку борца ММА. Под ней я подразумеваю не классическую для вольной борьбы низкую посадку, а стойку практически в полный рост с поднятыми руками. Перед проходом в ноги я выбрасываю комбинацию ударов и только после выполняю борцовское движение.

Несмотря на то, что я пришел из вольной борьбы, мне пришлось адаптироваться к борьбе в ММА. Это абсолютно другой вид спорта. Необходимо научиться выбрасывать удары и также реагировать на бомбы, которые летят в тебя.

ЭМ: Как часто ты тренируешься в неделю и сколько раз в день?

Д: У меня есть примерный план занятий. Обычно он включает два тяжелых дня в неделю, когда я выкладываюсь на 110%, но на следующие сутки я отдыхаю или провожу одну легкую тренировку.

Если быть точнее, то у меня в календаре занятия 3 дня подряд, после 1 день отдыха, затем еще 2 дня тренируюсь и 1 отдыхаю, дальше повторяю по схеме. Нет привязки к определенному дню недели.

Главное – убедиться, что тело успевает восстановиться после нагрузок. Нужно четко осознавать, как тело реагирует на нагрузки. Мне помогает умный тренер-диетолог. Мы ночью через датчики на теле отслеживаем мой ритм сердцебиения во время сна и на утро уже точно знаем, насколько я восстановился.

После я могу или прибавить в нагрузках на тренировке, или, наоборот, расслабиться немного. В итоге я всегда буду находиться на пике возможностей, так как мое тело никогда не перегружается.

Обсудить

Вы можете использовать следующие HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>