Макс Холлоуэй рассказал как поборол депрессию

Макс Холлоуэй

10 октября был всемирный день психического здоровья, поэтому в этот день чемпион UFC в полулёгком весе Макс Холлоуэй разоткровенничался и рассказал о собственной битве с психологическими проблемами в этом году.

Получив бойца года 2017, Макс имел большие планы на предстоящий год, но всё пошло не так, как хотел бы боец. Холлоуэю пришлось сняться с трёх поединков в 2018 году, включая случай, когда «Blessed» выбыл из поединка с Брайаном Ортегой за считанные дни до противостояния.

«Это просто помогло мне осознать, что иногда нужно сделать шаг назад, чтобы сделать два вперёд. После последней неудачи я боролся с депрессией. Я рассказывал о ДеРозане (Звезда NBA – прим.ред.) ДеМар признался в своей депрессии, что меня очень шокировало. Он рассказал о своём желании, чтобы все стали богатыми и обеспеченными людьми, и поняли, что деньги не делают человека счастливее.

Депрессия существует и это сильно по мне ударило – какое-то время я вообще ни с кем не разговаривал, кроме своего сына. Я ни с кем не общался, а если и общался, то только по собственной инициативе. Если люди пытались связаться со мной, то я просто отстранялся. Поскольку я уже прошёл через такое состояние, я могу пролить свет на это и поделиться тем, что это неправильный способ справиться с трудностями.

Нужно общаться с родными, друзьями, не отдаляться от своего окружения – поскольку никогда не знаешь, что тебя ждёт завтра. Жизнь может поменяться в один миг, поэтому живите полной жизнью. Не бойтесь попросить о помощи. Депрессия действительно существует… Это невероятно, все мы, спортсмены, считаем себя супергероями. Я люблю думать, что я супергерой, но иногда и супергероям приходится бороться с собственными демонами», — сказал Холлоуэй.

Обсудить

Вы можете использовать следующие HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>