Бой Хабиб — Конор в шаге от оформления

Конор Макгрегор

В последнее время информацию об этом супербое различные издания вкидывают все чаще.

В том, что оба бойца желают этого боя, сомнений нет. Этот поединок нужен Хабибу, так как несмотря на то, что он – действующий чемпион, его наследие не будет великим без победы над Макгрегором, который доминировал в легком весе несколько лет. Бой с Конором – шанс для Хабиба войти в историю не только как чемпион мира, но и как один из лучших бойцов в истории.

Макгрегору этот поединок нужен по несколько другим причинам. Он – из той категории спортсменов, которые не могут мириться с тем, что находятся не на вершине. Конор – из породы чемпионов-индивидуалистов, таких как Криштиану Роналду, Роджер Федерер, Флойд Мейвезер: им мало просто заниматься любимым делом, они должны быть только на вершине. На втором месте они чувствуют себя крайне не комфортно.

При этом Макгрегор понимает, что бой для него не будет легким, поэтому и не спешит соглашаться на него. Контракт мог бы быть подписан уже давно, но пока этот момент всякий раз откладывался. Ирландцу, чтобы иметь хороший шанс на успех, надо сильно очень хорошо потренироваться. Он не выступал в UFC с ноября 2016 года, и такой простой может сказаться самым негативным образом.

Даже в лучшей форме Конор – вполне удобный соперник для Хабиба, так как в борьбе и физической подготовке ему уступает значительно, а после двухгодичного перерыва – вовсе почти без шансов. При этом списывать Макгрегора все равно нельзя, ведь он в любую секунду боя способен нокаутировать соперника одним ударом. Как сложится поединок – тема для отдельного разговора, а сейчас можно лишь понадеяться, что бой вообще состоится.​

Обсудить

Вы можете использовать следующие HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>