Крис Холдсворф обвинил Ти Джея Диллашоу в загубленной карьере и употреблении допинга


Крис Холдсворф был многообещающим бойцом. Воспитанник Team Alpha Male с рекордом (4-0) пришел в 18-й сезон реалити-шоу The Ultimate Fighter, выиграл 4 боя сабмишшенами и ворвался в октагон. Увы, карьеру в UFC построить ему было не суждено – выиграв в 2014 году по очкам у Чико Камуса, Крис выбыл из боев из-за проблем со здоровьем, вызванных перенесенными сотрясениями мозга.

И эта история началась задолго до его выхода в клетку.

На днях Коди Габрандт обвинил Ти Джея Диллашоу, с которым он дерется на UFC 217, в нанесении подлого удара коленом в голову во время спарринга с Холдсворфом, из-за которого тот получил первое серьезное сотрясение мозга как раз накануне TUF 18. Основатель команды Team Alpha Male добавил, что инцидент имел место дважды.

Диллашоу назвал эти обвинения выдумкой, полностью отрицая свою причастность к травме Криса.

Холдсворф долго не вмешивался в этот диалог, но сегодня он рассказал в интервью Ариэлю Хельвани, как все было.

«Я молчал об этом. Просто я не тот человек, который будет влезать в чужие разборки или драму. Мне нравится не высовываться и молча делать свое дело. Но тут был разговор, и Ти Джей соврал по этому поводу. Придется мне все рассказать».

«Ти Джей всегда был замечательным бойцом, он отличный спортсмен. Но в то же время у него все время была какая-то соревновательная вражда со мной с момента моего прихода в команду. Не знаю, была ли это зависть, или ревность, или что-то еще, но со мной он всегда был ультраагрессивен. Я всегда рад подраться, но много раз были моменты, когда Ти Джей был слишком агрессивным и выходил за рамки. Например он бьет тебя коленом, когда вы боксируете. Он лупит тебя локтями, когда вы практикуете джиу-джитсу. И я помню этот случай (о котором все говорят), который не стал достоянием общественности – и, да, это правда».

«Я бросился в ноги Ти Джею и был на всех четырех конечностях, он сделал спроул и ударил меня коленом по макушке. Это было накануне TUF. Помню, что я был потрясен, и все на меня смотрели. Я передохнул секунд 30 и продолжил, добил все раунды и закончил тренировку. Но после тренировки я испытал последствия сотрясения мозга, это было мое первое сотрясение. С тех пор это и началось».

Крис подтвердил, что был еще один такой инцидент на тренировке, а также обвинил Ти Джея в использовании допинга.

«Был еще один случай перед боем с Чико Камусом в 2014-м, когда он готовился к бою с Ренаном Барао. В тот момент я услышал, что парень сидит на кое-каких особых добавках, и я потерял к нему последнее уважение. Я не держу на него обиду, но он читер».

Диллашоу в употреблении допинга обвиняли и раньше. В частности, Юрайя Фейбер перед боем с Домиником Крузом на UFC 199 сказал, что «Диллашоу теперь выглядит как подросток, потому что пришло USADA».

«Я не хотел рассказывать об этом, чтоб люди не приняли меня за какую-то сучку. Но когда я услышал его версию этой истории, я решил, что пора прекращать молчать», — добавляет Крис.

«Диллашоу такой человек – он клевый за пределами матов, но на матах он пытается тебя травмировать. Однажды ты выигрываешь у него на тренировке раунд, а на следующий день он приходит пораньше, смотрит видео твоих боев, пока разминается, и во время спарринга пытается отыграться на тебе в десять раз сильнее».

«Я слышал интервью, где он говорит, что причина моих проблем с сотрясением мозга – это истощение, мол, я не умею правильно гонять вес. Это все вранье. Я не пытаюсь сейчас бросить его под автобус, но я говорю правду и у меня нет причин лгать».

Источник — Valetudo.ru

Обсудить

Вы можете использовать следующие HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>