Александр Емельяненко считает, что бокс уходит в прошлое

Александр Емельяненко в преддверии боя с Джеронимо Дос Сантосом, который состоится в Москве 27 сентября, отметил, расскзал о своих планах. И ответил на вопрос, собирается ли он попробовать себя в боксе.

— Сначала мне надо наверстать упущенное в смешанных единоборствах, и только потом распыляться на другие виды спорта. А вообще, можно и побоксировать, — цитирует Емельяненко mk.ru. — Также я хорошо борюсь, могу и там выступить. Но я не вижу в этом смысла, хочу как можно чаще выступать в MMA.
— Бокс умирает?
— Потихонечку да. Он становится не настолько зрелищным и интересным.
— Сам себя изжил или смешанные единоборства смещают?
— И то, и другое. Плюс нет личностей, которые тянули бы его. Это давным-давно бизнес.
— Возможен вариант вашего выступления по боевому самбо?
— Возможен. Однако для меня это как хобби. Не знаю, на каком уровне сейчас боевое самбо и соперники. Но когда мы приезжали на соревнования, начиная с чемпионата России, либо я, либо Федя, то все заявленные спортсмены в нашей весовой категории уже не рассматривали первое место. Понимали, что здесь – не судьба.

Обсудить

Вы можете использовать следующие HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>