Прошел резонансный бой Шевченко VS Нуньес.

Вот и завершился долгожданный реванш Шевченко — Нуньес.

Даже теперь, находясь в отличной форме, Аманда не выглядела так хорошо, как в предыдущих боях. Причина в том, что Валентина Шевченко была для нее крайне неудобным соперником. Она хороша в стойке, чувствует дистанцию, внимательна в защите, но неудобна – не значит, что ее нельзя победить.
Тактика Нуньес была простой – не устраивать с соперницей обмен ударами в открытую, по возможности переводить бой в борьбу, где Шевченко просто не так сильна физически– и забирать концовку боя, с чем в предыдущей их встрече у Аманды возникли проблемы. Проблемы Шевченко были куда более глубокие. Она все еще не умеет выглядеть убедительно – для судей.
Легко быть убедительным, когда ты громишь оппонента, избиваешь, не пропуская в ответ или вообще заканчиваешь бой досрочно. Но в боях равных примерно по силам и возможностям соперников такого не бывает.
Первые раунды Шевченко, кажется, выигрывала – за счет контрударов. Пропускала 2-3 удара, наносила два своих в ответ, выигрывала тем самым эпизод, но не больше. Впечатления это не производило. Нуньес присматривалась, поддавливала, экономила силы на чемпионские раунды. А когда Шевченко устала от своей монотонности, Нуньес прибавила, сменила ритм боя – и просто начала выглядеть лучше. Это было несложно, потому что тот, кто владеет инициативой и идет вперед – обычно и выглядит лучше.
В смешанных единоборствах тейкдауны имеют гораздо большее значение, чем удары. Веса в ударах Шевченко было недостаточно, а к пятому раунду и начали заканчиваться силы. И Нуньес дважды провела тейкдауны, удерживала соперницу в неудобной позиции на полу и у сетки, забрав тем самым финальный раунд и бой.
Все разговоры о том, что Шевченко обокрали, базируются на карточке одного судьи. Двое отдали победу Нуньес 48-47, и один с таким же счетом– Шевченко. Только это был Тони Уикс, которого я больше помню по боксерским поединкам. А в боксе удары имеют значение– и только в чистых ударах у Шевченко было преимущество. В других компонентах боя – не особенно, но Уикс и в боксе судит иногда довольно спорно. И то, что Тони отдал последний раунд Валентине Шевченко, можно назвать, используя терминологию из другой области, как саботаж и вредительство.

Увидеть победу Шевченко у меня так и не получилось, и не потому, что я не хотел. В итоге, Валентина отправляется назад в Перу и не будет получать миллион долларов в год – пока. Аманда Нуньес сохраняет чемпионский титул, немного поправляет репутацию. Проклятие Ронды Роузи – когда никто из чемпионок в этом весе не мог после нее удержать свой пояс – кажется, перестает работать. Возможно, это как-то связано с тем, что Ронда вышла-таки замуж за Трэвиса Брауна и удалилась в тихий домик на озере, как всегда мечтала.

Информация с сайта sport-express.ru

Обсудить

Вы можете использовать следующие HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>