Жорож Сен-Пьер возвращается в MMA

Жорж Сен-Пьер провел последний бой в ноябре 2013 года, в девятый раз успешно защитив пояс сильнейшего в полусреднем дивизионе. В августе 17-го он подписал контракт на бой против чемпиона UFC в среднем весе Майкла Биспинга.
Почти всю карьеру Сен-Пьер провел в UFC. Под эгидой сильнейшей лиги мира он выступил 21 раз, оступившись лишь дважды (2004 год – поражение от Мэтта Хьюза, 2007 год – поражение от Мэтта Серры). К слову, оба фиаско уроженец Квебека успешно закрыл в реванше.
В статусе чемпиона полусреднего дивизиона Сен-Пьер пребывал с апреля 2008 года по ноябрь 2013-го. За это время он девять раз защитил чемпионский пояс, не давая отобрать у себя титул таким жестким парням, как Ник Диаз, Карлос Кондит, Би-Джей Пенн и Джонни Хендрикс (это не все, но, уверен, про этих ребят вы что-то слышали). По успешным защитам с Сен-Пьером наравне идет только Андерсон Силва, а опережает лишь Деметриус Джонсон, уверенно чувствующий себя в наилегчайшем весе

До того как Сен-Пьер объявил, что берет паузу, он твердо занимал вторую строчку рейтинга сильнейших бойцов независимо от весовой категории. На первом месте тогда (как и сейчас) располагался Джон Джонс.

 

 

Обсудить

Вы можете использовать следующие HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>